关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域 > 重点民生领域信息 > 医疗卫生

县中医院有序开展大规模新冠疫苗接种

访问量:

 接种新冠疫苗,构建群体免疫屏障,是阻断新冠病毒传播、保障全民健康的有效手段。近日,兴国县中医院在做好常态化疫情防控的同时,有序推进大规模新冠疫苗接种工作。

 疫苗接种现场流程规范,秩序井然。医护人员仔细核查居民身份信息,并进行健康询问和注意事项告知,确认无误后按序进行疫苗接种,完成接种后在留观区等待30分钟无不适反应后,方可离开接种地点。

 在多个科室的全力配合下,预防接种门诊设立了扫码测温点、等待区、候种区、留观区等多个区域,以及6个信息登记处和8个疫苗接种窗口,确保新冠疫苗接种工作安全高效地完成。同时,为防止接种者出现严重不良反应,医院制定了详细预案,医疗救治人员全程保障疫苗接种工作。据统计,截至5月20日,共接种新冠疫苗13210支。

 今后,该院将进一步加强宣传力度、优化服务流程,努力开展好新冠疫苗接种工作,竭尽全力保障人民群众的健康安全。