关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域 > 义务教育

致赴兴国县参加2022年上半年中小学教师资格考试 笔试考生的公开信

访问量:

各位考生:

你们好!2022上半年中小学教师资格考试笔试将于312举行,我县设兴国中学(小学类)1个考点4746名考生参加考试。为使广大考生平安顺利参加考试,温馨提示如下:

一、熟悉考点位置兴国中学考点地址:兴国县模范大道599号可乘公交车9路线前往。为减少交通拥堵,请考生尽量拼车前往考考点。

、做好个人防护。考生要按照常态化疫情防控要求,考前14天做好个人防疫工作,打印并如实填写《健康情况承诺书-体温自我监测登记表》(见附件),一门科目一张,进考点后交与监考人员,同时通过“赣通码”如实上传个人健康信息。根据赣州市疫情防控的有关要求,凡考前28天内有境外(或港台地区)旅居史的,考前14天内有国内中高风险地区(或有本土病例报告且已划定管控区域地区)所在(市、区,直辖市为乡镇、街道)、或考前7天内有上述地区所在设区市其他县(市、区)旅居史人员禁止参加考试。考试疫情防控措施将根据疫情防控形势变化适时调整,考生须适时关注赣州市最新疫情防控要求及考试所在地最新疫情防控要求,以免延误考试。

、考前认真准备。考生可于37-12登录“中小学教师资格考试网(http://ntce.neea.edu.cn)”自行下载并打印《准考证》,并核对准考证上的姓名、身份证号码、照片等信息是否与本人一致,若有误,请及时与我中心联系。提前熟悉考点和考场位置、合理安排行程路线、预订住宿宾馆,准备好允许携带的考试文具(如:黑色签字笔、铅笔、尺子、橡皮等)。

、配合入场检查。考生持《准考证》、有效期内的居民身份证/港澳台居民居住证/港澳居民来往内地通行证/台湾居民来往大陆通行证(五年有效期)进入考场,“两证”缺一不可。准考证上的“姓名”和“证件号码”信息与所持身份证件信息不一致者,不得参加考试。每科开考前30分钟,在考场前门入口处视频监控下主动接受监考教师的安全检查、身份验证和身体健康监测,有序入场,不得携带书籍、资料、包等物品,严禁携带具有发送或者接收信息功能的电子设备(如:手机及各类智能电子设备等),如有违反,按照违规舞弊处理。

、遵守考试时间。笔试考试开考15分钟后考生不得进入考场参加考试,考试结束前30分钟,方可交卷离开考场。如遇特殊原因,须经监考教师请示主考同意后方可提前离开考场。考生交卷后不得重返考场,提前离场考生须在考点指定休息区域停留,考试结束前30分钟方可离开考点。不准将试卷、答题卡、草稿纸带出考场。

、有效规范答题。考生入场后,要按要求填写考生姓名、准考证号,粘贴信息条形码,在答题卡答题区域内作答,错答区域或超出规定区域的作答内容无效。书写时字迹要工整清晰,保持答题卡面的清洁,不得折叠、损毁,不得做任何标记。考试结束后,按照监考教师指令依次安全离场。

、诚信参加考试。根据教育部、省教育考试院的要求,所有考点建立了网上巡查视频监控系统,每个考场安装2个视频监控摄像头、无线信号屏蔽器、金属探测仪、身份验证设备。考生在考试过程中的一举一动将通过网上巡查视频监控系统的“千里眼、顺风耳”功能反映到县、市、省、教育部考试管理部门并录像。希望广大考生认真学习《中华人民共和国刑法》《两高司法解释》《国家教育考试违规处理办法》等有关考试违规违纪作弊处理的法律法规,自觉遵守《考场规则》和考试纪律,诚信参加考试。随着考试临近,社会上一些不法分子和中介机构利用网络和其他工具,发布“助考”、“提供真题”以及兜售作弊工具等有害信息,请考生切勿轻信虚假宣传,避免上当受骗。

《健康情况承诺书-体温自我监测登记表》

祝各位考生身体健康,考试顺利!

兴国县教育考试中心咨询电话:5322365