关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域 > 乡村振兴

兴国县组织收听收看全省巩固脱贫攻坚成果和乡村建设信息采集及防返贫监测信息系统视频培训会

访问量:


10月13日,我县组织收听收看全省巩固脱贫攻坚成果和乡村建设信息采集及防返贫监测信息系统视频培训会。各乡镇分管领导以及负责乡村建设和防返贫监测信息系统工作业务人员,县乡村振兴局、县有效衔接办班子成员及科(股)室长,县农业农村局乡村建设分管领导及业务人员共110余人在兴国分会场参加。

省视频培训会上,对乡村建设信息采集、巩固脱贫攻坚成果和防返贫监测信息系统操作等业务进行了培训。

全省视频培训会后,我县接续召开了全县2022年度巩固脱贫攻坚成果和乡村建设信息采集及防止返贫监测帮扶第二轮排查工作培训部署会,详细解读了《兴国县2022年度巩固脱贫攻坚成果和乡村建设信息采集及防止返贫监测帮扶第二轮排查工作实施方案》和《兴国县巩固拓展脱贫攻坚成果领域风险防范化解“秋冬行动”方案》,安排部署了我县信息采集、第二轮排查和“秋冬行动”工作,并对信息采集、第二轮排查相关表格填写和信息系统操作进行了业务培训。同时,对资金项目建设、问题整改、防范化解疫情灾情影响等重点工作进行了布置。

会后,大家纷纷表示,为期一天的培训内容丰富、干货满满,具有很强的指导性和针对性,是一场“及时雨”,下一步将把培训内容内化于心,外化于行,落实到实际工作中,高质高效做好信息采集和第二轮排查工作。