关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域 > 乡村振兴

兴国县组织收听收看第三季度全省防止返贫监测和帮扶工作视频调度会暨全县衔接工作调度会议

访问量:


929日,第三季度全省防止返贫监测和帮扶工作视频调度会召开。县委副书记、县长刘章宏,县委副书记张人富,县政协副主席李文涛,各乡镇长,组织部、农业农村局、财政局等单位主要负责同志县乡村振兴局、有效衔接办班子成员和科(股)室长及相关业务人员80余人在我县分会场收听收看会议。

省调度会上,省乡村振兴局党组成员、一级巡视员饶振华通报了今年前三季度重点工作进展情况,强调了年度信息采集和第二轮监测帮扶排查、脱贫人口持续稳定增收、巩固拓展脱贫攻坚成果领域风险防范化解“秋冬行动”、筑牢“三保障”和饮水安全底线、项目推进和资金管理、暗访督导发现问题整改、易地搬迁后扶、脱贫人口小额信贷、脱贫人口就业帮扶、乡村建设、防贫保险、工作作风建设、百校联百县兴千村行动、信访安全保障等工作。

全省视频会后,县委副书记张人富主持召开了全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作调度会

张人富强调,要全面学深悟透会议精神,省视频调度会总结了今年前三季度工作情况,通报了存在问题,指出了短板弱项,也提出了具体工作要求,各乡镇、各单位要认真学习会议精神,把握工作要点和时间节点,抓好各项工作落实落地。要强化问题整改,统筹各级暗访、督导、调研发现问题,一体推进、一并整改,深入分析问题原因,逐项举一反三,建立问题整改台账,落实整改时限和整改责任人,确保所有问题改彻底、彻底改。要抓牢防止返贫动态监测帮扶,周密安排部署年度信息采集和第二轮监测帮扶排查工作,认真开展集中帮扶月活动,组织全体帮扶干部进村入户开展结对帮扶,更新系统数据信息,核算家庭收入,做到账实相符、账账相符。要抓实统筹整合财政涉农资金项目管理,全力推进2022年度项目建设,加快完工项目验收和资金拨付进度,及时完善项目档案。要认真开展扶贫项目资产清查,需处置的项目按程序进行处置,及时将清查后的资产录入“三资”平台,确保清查登记到位、确权管理到位。同时,要配合做好市级2021年度衔接推进乡村振兴补助资金专项审计工作。要扎实做好小额信贷工作,当前我县小额信贷工作离目标任务还有不小差距,各乡镇主要领导一定要靠前指挥,强化调度,学习借鉴先进乡镇的好经验、好做法,在有限的时间内,想方设法完成小额信贷任务。