关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域 > 乡村振兴

兴国县召开易地扶贫搬迁集中安置点“总点长”工作调度会

访问量:

8月1日,兴国县易地扶贫搬迁集中安置点“总点长”工作调度会在县政府一楼会议室召开。县政府副县长唐芳浩出席会议并讲话。全县29个易地扶贫搬迁集中安置点“点长”、有易地扶贫搬迁任务乡镇的分管领导、县发改委分管同志、县乡村振兴局负责同志、分管同志等参加会议。

会议指出,与会人员要把握形势,提高思想认识。强化易地扶贫搬迁后续扶持工作,多渠道促进就业,加强配套基础设施和公共服务,搞好社会管理,确保搬迁群众稳得住、有就业、逐步能致富。要有的放矢,把握工作重点。各安置点“点长”要准确把握“点长”工作职责,落细工作举措,做到每月到安置点指导调研2次以上并解决实际问题,落实“点长”统筹抓好安置社区社会治理的责任。要尽职担当,责任压实到位。易地扶贫搬迁安置点点多面广,涉及20个乡镇和多个部门,各相关单位,要按照职责分工,充分发挥部门的优势,凝聚工作合力,齐心协力抓好搬迁后扶工作。

会上,通报了我县易地扶贫搬迁后续扶持及“点长制”工作开展情况,传达了关于开展全市易地扶贫搬迁后续扶持自查自纠工作的文件精神,部署了下一步工作。兴江乡圩镇安置点、樟木乡幸福新村安置点、江背镇圩镇安置点、茶园乡瑞景小区安置点“点长”作了交流发言。