关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域 > 乡村振兴

兴国县组织收听收看全市巩固拓展脱贫攻坚成果工作推进视频会

访问量:

8月4日,全市巩固拓展脱贫攻坚成果工作推进视频会召开。县委副书记张人富,各乡镇党委书记、城市社区党工委书记,县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作领导小组成员单位主要负责同志,县乡村振兴局、县有效衔接办班子成员和科(股)室长共80余人在兴国分会场收听收看。

图片

会议指出,今年以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央和省关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作部署,思路举措更加清晰,体制机制更加完善,脱贫成果更加巩固,特色亮点更加明显,实现了脱贫成果巩固工作再提升。

会议强调,今年是党的二十大召开之年,也是巩固拓展脱贫攻坚成果的关键之年。各地各部门各单位要坚持思想不松,克服麻痹懈怠、盲目乐观和应付过关思想,强化政治担当,保持清醒认识,以“不待扬鞭自奋蹄”的自觉性,全力以赴抓好脱贫成果巩固拓展;要坚持工作不松,持续抓好各类问题整改,聚力抓牢巩固成果底线任务,在防止返贫监测帮扶、三保障和饮水安全巩固提升、脱贫人口收入提升三方面下功夫,不断加大资金项目管理力度,以更精准的举措、更强劲的力度把脱贫攻坚成果巩固住、拓展好;要坚持责任不松,坚决扛起主体责任,加强协调推进、指导考核,改进工作作风,以更严实的责任、更过硬的作风在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接上作示范、勇争先,持续打响巩固成果、乡村振兴的“赣州品牌”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

会议总结了上半年工作情况,部署了下半年工作。部分县(市、区)进行了发言。县委副书记张人富代表兴国县进行了经验介绍。

图片

会后,我县立即召开巩固拓展脱贫攻坚成果工作部署会。会议要求,要保持清醒头脑,决不能有丝毫的侥幸、丝毫的懈怠、丝毫的麻痹,抓紧防止返贫监测和帮扶,抓严各类问题整改,抓好“三保障”和饮水安全成果巩固提升,抓牢项目管理,抓实收入提升,坚决守住不发生规模性返贫的底线。