您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域 > 食品药品监督

兴国县市监局召开食品生产经营环节成品粮质量安全宣传警示暨集体约谈会

访问量:

62日,兴国县市场监督管理局召开2022年食品生产经营环节成品粮质量安全宣传警示暨集体约谈会,旨在防范化解食品安全风险,提高粮食安全保障水平。全县大米、小麦粉等成品粮生产企业、小作坊,米粉、年糕、白酒等以成品粮为主要原料的食品生产企业和小作坊以及大中型超市、大米批发企业、规模较大零售企业、中大型餐饮单位、校园食堂等成品粮重点经营负责人参会。



会议通报了成品粮生产企业产品抽检情况,部署下一阶段成品粮质量安全整治提升行动,并组织学习了《兴国县食品生产经营环节成品粮质量安全提升行动实施方案的通知》,发放了《成品粮生产经营法律责任告知书》,同时督促各生产经营单位强化对原料供应商资质、含镉等重金属检测项目的检验报告的检查,严防重金属超标。要求各生产经营单位立即开展自查自纠,把牢“采购原粮查验关、成品粮出厂检验关”,牢牢守住粮食安全底线。

    会后,各参会单位负责人现场签署了《成品粮生产经营质量安全承诺书》,并纷纷表态,要切实落实食品安全第一责任人意识,确保人民群众吃上安全放心食品。