您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域 > 食品药品监督

2022年全省特殊食品安全监管暨“守底线、查隐患、保安全”专项行动推进工作会议在兴国召开

访问量:

34日,2022年全省特殊食品安全监管暨“守底线、查隐患、保安全”专项行动推进工作会议在兴国召开。县政府刘章宏县长致辞,省市场监管局党组成员、副局长梁卫光出席会议并讲话,省市场监管局特殊食品处、行政审批处、食品协调处、食品生产处、食品抽检处、省检验检测认证总院、质量安全检查中心等单位领导,各设区市、赣江新区和省管县、市市场监管局代表50余人参加了会议。县人民政府副县长刘文、县市场监管局党组书记、局长邓富明及部分媒体同志受邀列席了会议。

06be4d77ed82f5e3268ac21ed15c0f8.jpg



会议深入贯彻落实全国、全省市场监管工作会议精神,全面总结2021年全省特殊食品安全监管工作,研究分析当前特殊食品安全形势,部署2022年特殊食品安全监管工作,推进“守底线、查隐患、保安全”专项行动。各设区市、赣江新区、省直管县、市市场监管局分管领导分别做了工作交流发言。

会议指出,2021年全省特殊食品安全监管人员全面落实“四个最严”要求,按照“123456”工作思路加强特殊食品安全监管工作,认真开展监督检查,统筹各项安全监管措施,一手抓安全监管,一手抓行业发展,不断完善监管体系机制,扎实推进安全监管工作,积极服务企业发展,推动特殊食品行业平稳健康发展,维护了特殊食品质量安全,取得了突出成效。过去的一年,全省特殊食品安全态势平稳,特殊食品行业持续保持安全稳定、有序发展,未发生食品安全事故。

会议强调,2022年全省特殊食品安全监管人员要强化思想认识,坚定理想信念,把准食品安全工作的前进方向;要强化三种意识,克服三种思想,夯实安全监管的基础;要突出工作重点,依法履职尽责,认真做好2022年特殊食品安全监管工作。要坚持“以人民为中心”的发展思想,按照“四个最严”和“放管服”要求,围绕“保安全、促发展”目标,坚守安全底线不动摇,坚持服务有情,监管有力,进一步规范全省特殊食品生产销售秩序,提升监管工作水平,推动全省特殊食品产业行业高质量健康发展,争创新时代江西特殊食品监管“第一等工作”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。