您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域 > 食品药品监督

元宵节食品安全 兴国县市场监督管理局为您把关!

访问量:

为营造安全放心的消费环境,确保广大人民群众过一个安全健康、欢乐祥和的元宵佳节,连日来,兴国县市场监管局组织执法人员对辖区内商超及糕点烘焙店的元宵和汤圆产品等进行专项检查。


执法人员重点检查辖区内食品生产、经营者是否有主体资质、所售商品储存温度是否符合规范、食品标签标识是否完整、是否标明生产日期和保质期、索证索票和进货查验制度是否落实到位、销售的预包装食品及散装食品是否规范、是否离墙离地存放食品等。同时,执法人员还向食品经营者广泛宣传《食品安全法》,进一步规范其经营行为,严禁经营质量不合格、以次充好、超过保质期的元宵汤圆,严把元宵类速冻食品安全关口,消除安全隐患,切实保障广大消费者“舌尖上的安全”。

县市场监管局执法人员特别提醒广大消费者,在购买元宵和汤圆等节令食品时要选择证照齐全的商家,在选购预包装食品时注意查看商品的生产日期和保质期等信息,发生购买行为后注意索要和保存购物凭证,以便有效维护自身的合法权益。(李 军)