您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域 > 食品药品监督

兴国县市场监督管理局开展“安全用药月”“药品法治宣传周”五进活动

访问量:

安全用药事关人民群众的身体健康和生命安全,为进一步提升公众对安全用药的科学认知,不断满足人民群众日益增长的安全用药需求。119日,兴国县市监局结合我为群众办实事实践活动,在县城开展了安全用药月”“药品法治宣传周五进活动。

活动采用悬挂横幅、发放宣传资料、现场讲解等形式向群众宣讲药品的正确使用方法及注意事项,对儿童、老年人等特殊群体安全用药进行解读和科普。本次活动共发放宣传资料1200余份,接受咨询200余人次,现场气氛热闹,受到了居民的好评。

安全用药一直都是人民群众高度关注、社会各界普遍关切的热点。下一步,兴国县市监局将以我为群众办实事活动为契机,加强药品和医疗器械监管,向公众普及安全用药知识,坚守人民群众用药安全底线,全力保障人民群众健康权益。