您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域 > 食品药品监督

兴国县市场监督管理局全力护航校园食品安全

访问量:

校园食品安全牵动着社会、家庭和每个人的心,为切实做好学校食堂食品安全工作,筑牢食品安全线,县市监局三项措施护航秋季开学。

一加强食品安全培训,强化从业人员食品安全意识,举办学校食品安全暨从业人员培训会12场次,进行食品安全进校园主题宣传15场次、发放宣传单页3000余份。

微信图片_20210907112017

二加强食品源头管控,每日派出2名监督员对营养餐配送中心进行现场监督,并做好记录。重点检查食品从业人员健康持证情况,操作间的基本条件、卫生环境、安全防范措施、现场管理、食品原料、辅料采购资质审查、索票索证、台账建立、实验室检测、食品贮存、食材处理、食材配送、冷链车辆,食品安全管理制度及卫生防护措施落实情况等。

微信图片_20210907143630

三加强食品安全巡查。出动执法人员152人次,检查学校和幼儿园食堂196家次,重点检查学校食堂设施设备运转,食品原料采购,餐具清洗消毒,加工环境卫生等方面,及时排除食品安全潜在隐患,增强各学校的主体意识和责任意识,有效保障广大师生舌尖上的安全。

微信图片_20210913154301

  (李军 报道)