关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 结果公开 > 建议提案办理结果

关于县人大十九届三次会议第30号提案的答复

访问量:

刘小军代表:

您提出关于加强湿地公园建设和管理问题的建议收悉,现答复如下:

首先感谢您对湿地公园建设和环境改善的支持。过去的几年里,湿地公园已成长为城市名片和展示城市形象的重要窗口,湿地公园目前存在的维护和管理欠缺现象,随意践踏草坪、攀折树木等问题县城管局在今年正式接管湿地公园管理后,做了大量工作。

一是采取了统一的管理模式和标准,要求管理人员定岗、定位、定时、定责,负责园内的绿化、设施、秩序、卫生和安全管理,对每一个细节都按照市属公园的标准进行,努力为市民营造环境温馨、服务周到的游园环境。二是在绿化养护管理方面,已委托第三方绿化养护公司进行管养,强化督促,要求第三方养护公司加强管养及日常巡查工。完善了相应的考核办法。三是在环境保洁方面,全天候循环开展清扫保洁工作,做到“一清”、“四无”、“六净”,即垃圾桶逐个清理,不得遗漏,垃圾桶不满溢、无臭味,内无隔夜垃圾,坚持一日一清;无零星垃圾、杂物,无果皮纸屑烟蒂,无积泥、积水污物,无堵塞窖井沟眼;路面净、树穴净、路边净、窖井沟眼净、花坛周围及隔离护栏下净,普扫后不间断的巡回保洁。四是在市政设施方面,安排了专人进行定期巡查和摸排,将损坏的基础设施逐步进行修缮。

感谢您对城管工作的关心,希望今后能够继续得到您的关注、理解和支持。

附:办理情况征询意见表

兴国县城市管理局

20235月16

抄送:县人大常委会选任联工委,县政府办公室

联系单位及电话:兴国县城市管理局0797-7799700