关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 结果公开 > 建议提案办理结果

关于县人大十九届三次会议第177号提案的答复

访问量:

周加成代表:

您提出的关于市政道路井盖翻动噪音处理的提案收悉,现答复如下:

您的提案切中要害,客观实在,市政道路上窨井盖翻动噪声问题一直是困扰市政人的一大难点,解决整改好窨井盖异响问题,将有效改善我县的居住环境,提高城市服务水平,对提升人民幸福指数具有很重要的意义

为有改善市政道路井盖翻动异响问题。一是项目建设方面加强督促。在井盖采购挑选上,要求采购单位选取球墨铸铁新型防沉降式井盖,防止井盖随使用年限的增加而下沉;督促小春河流域水项目、城区流域水二期项目、小街小巷改造项目等工程在建施工单位,落实有效措施,对职责范围内市政道路井盖问题,分问题、分情况进行整改。二是加强日常管养维护。对日常巡查发现松动的井盖,将及时进行提升调平,并采用加装橡胶垫圈的防噪声措施;对安装方向不协调的井盖,将统一调整井盖方向,按照铰链轴垂直行车方向安装。三是加强学习井盖新工艺。了解现有市场井盖工艺,加大采购井盖质量监管力度,严格把好质量关;同时,规范日常养护程序,做到引得进,管得好。

感谢您对城管工作的关心,希望今后能够继续得到您的关注、理解和支持。

附:办理情况征询意见表

兴国县城市管理局

2023年

抄送:县人大常委会选任联工委,县政府办公室

联系单位及电话:兴国县城市管理局0797-7799700