您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 管理公开 > 人事信息 > 考录招聘

兴国县关于公开选拔2022年中小学、幼儿园校级后备人才的通告

访问量:

为进一步加强全县中小学、幼儿园领导班子建设,努力建设一支具有较高政治理论素养和开拓创新精神,掌握现代科学文化和管理知识,懂教育、善管理、作风优良的中小学、幼儿园校级干部后备队伍,为打造优质均衡发展教育储备管理人才,根据《兴国县中小学幼儿园校级后备干部人才库推荐选拔管理办法》文件精神,经研究,决定公开选拔2022年中小学、幼儿园校级后备人才,现将有关事项通告如下:

一、选拔岗位与人数

2022年中小学、幼儿园校级后备人才库设置岗位数为:

1.“校(园)长后备干部人才库”13人,其中:小学校长后备人才5人、初中校长后备人才5人,幼儿园园长后备人才3人;

2.“副校(园)长后备干部人才库”50人,其中:小学副校长后备人才20人、初中副校长后备人才20人,幼儿园副园长后备人才10人。

根据原有入库人员的考核、使用情况,结合2022年班子考察民主推荐情况,对校级后备人才库的空缺岗位进行选拔和补充。

二、选拔办法

全面推进公平、公正、公开的人才选拔机制,在民主推荐的基础上,通过笔试与业绩考核、面试、综合素质考核、公示等步骤进行。

三、报名对象与条件

1.报名对象:

(1)2022年班子考察民主推荐且经组织审核确定的校(园)长后备干部人选和副校(园)长后备干部人选;

(2)县教科体局机关任职的副股级以上干部,经组织审定可报考校长后备人才库;

(3)县教科体局机关一般干部,经组织审定可报考副校长后备人才库。

(4)援疆期满教师和在《兴国县2021-2022学年第二学期课堂教学比赛》中获“教学能手”称号的教师可不占学校推荐名额,参加相应岗位后备库人才选拔。

2.报考条件:

(1)报考小学校长后备人才库岗位的,须大专毕业及以上学历;报考初中校长后备人才库岗位的,须本科毕业及以上学历。具备相应层次的教师资格、中级以上专业技术职称资格,年龄45周岁以下(1976年12月31日后出生)。报考公办幼儿园园长后备人才库岗位的,须大专毕业及以上学历,具备幼儿园及以上教师资格,年龄42周岁以下(1979年12月31日后出生)。

(2)报考小学、初中副校长后备人才库岗位的,须大专毕业及以上学历,具备相应层次的教师资格,年龄40周岁以下(1981年12月31日后出生)。报考公办幼儿园副园长后备人才库岗位的,须大专毕业及以上学历,具备幼儿园及以上教师资格,年龄35周岁以下(1986年12月31日后出生)。

(3)坚持四项基本原则,遵纪守法,勤政廉洁,具有良好的道德品质和政治素质。

(4)爱岗敬业,业务素质高,在学校管理及教育教学工作中成绩突出,在师生中有较高的威望。

3.具有下列情况之一者,不得报名:

(1)两年内本人受过党纪、政纪处分,或正在立案审查、年度考核师德考核不合格;两年内学校发生重大安全事故、严重违纪事件、严重违反师德师风行为的直接责任人;

(2)两年内由于本人工作失职或生活不严谨,给单位或学校造成不良影响;

(3)本年度未担任课程(不含因工作需要,经组织审定批准的),不在教学第一线。

(4)依法列为失信联合惩戒对象的;

5《兴国县2021-2022学年度中小学、公办幼儿园综合管理工作评估方案》(兴教科体发【2022】1号)考评结果运用中所列不得提拔的对象。

【如果在考试之前评估结果还未发布,选调考试实行“先考试,后运用”原则,即可先参加考试,待评估结果确定后按结果执行】

(6)法律法规和政策规定的其它情形。

四、选拔程序

选拔考试按照笔试、面试、综合素质考核和公示等程序进行。

1.报名有关事项

(1)报名时间:2022年8月1日、2日上班时间(8∶30-12:00,14∶30-17:30)和3日上午(8∶30-12:00)。

(2)报名地点:县教科体局院内食堂二楼。

(3)报名须带材料:

①《报名申请表》(见附件1);

②《工作情况证明》(见附件2)、本人身份证、毕业证、教师资格证、职称资格证的原件及其复印件;

③两张近期小两寸免冠彩色照片;

④加分项目的荣誉证书原件及复印件。【校长后备提供任副校长以来的荣誉,副校长后备提供任教以来的荣誉;同一类荣誉提供最高的一项。】

(4)疫情防控要求:按县疫情指挥部最新要求执行。

(5)领取准考证时间:2022年8月4日下午3:00—5:00到原报名处领取。

2.笔试及业绩考核

(1)笔试采取闭卷的形式进行,笔试总分为100分,笔试时间为120分钟。笔试内容包括教育法律法规、学校管理、教育教学管理、学校安全、班主任工作、《教育督导条例》、《江西省教育督导规定》、廉政知识(“两条例一准则”,即《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党廉洁自律准则》)、申论(教育类素材)等。

(2)时间地点:2022年8月7日上午9:00--11:00,兴国三中。

(3)业绩考核办法另行制定。

3.面试。面试办法另行制定。

4.综合考核。考核办法另行制定。

5.公示。按笔试及业绩考核成绩40%、面试成绩30%、综合考核成绩30%,合成总成绩,由总分从高分到低分,按“岗位职数加一”为入库候选人,报领导小组研究后,由县教科体局党工委讨论决定入库人选。公示期满无异议后,将入闱对象纳入兴国县中小学校级后备人才库进行储备管理。公示有异议并经领导小组调查核实者,将取消其资格。

、工作要求

1.加强组织领导。成立县中小学校级后备人才选拔工作领导小组,组长:县委常委、宣传部长邓冬猛,副组长:县政府副县长刘文,下设办公室于县教科体局,由庄刚同志任办公室主任。具体工作由县教科体局负责组织实施。

2.积极宣传发动。全县各学校要高度重视,充分认识中小学校级干部后备人才库的建立对加强我县学校领导班子建设的重要性,统一思想,认真做好组织发动及考核配合等工作,积极举荐优秀后备人才,确保校级后备人才队伍的质量。

3.严肃组织纪律。报考人员报名时必须出具真实有效的证件,报考资格审查贯穿工作全过程。报考人员弄虚作假并经查实的将取消聘用资格,在选拔过程中,对作弊或弄虚作假的人员,取消其参选资格。对徇私舞弊的工作人员,按有关规定予以严肃处理。县教科体局专门设立举报电话(0797--5203055;5203023),受理有关投诉举报,对查实存在问题的,按照有关法规坚决予以纠正和处理。

附件:

报名申请表

工作情况证明


兴国县中小学校级后备人才选拔工作领导小组

2022年7月25日