您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 执行公开 > 决策部署落实

【聚焦“两会”】兴国如何发展,听听他们怎么说~

访问量:

新思想引领新发展

新时代担当新作为

2月10日下午,兴国县政协十六届二次会议在兴国宾馆会堂隆重开幕。来自全县各条战线的政协委员们,怀揣民意,肩负使命,以高度的政治责任感和使命感,认真履行职责,为建设“‘工业强、城乡美、百姓富、作风好’的模范兴国”积极建言献策。

大会期间

政协委员们进行了分组讨论,

他们对于兴国的发展有哪些建议与意见呢?

跟着小编一起来看看吧!

政协委员邱国林

博联御府与丹枫龙廷小区之间的道路混乱不堪、车辆乱停乱放安全隐患突出,居民出行受影响,群众意见很大,为此强烈建议有关部门调研解决办法,硬化路面,划定停车位等。

兴国县是“军工摇篮”,这是块金字招牌,也是一块招商敲门砖,建议加大力度引进军工下游产品生产企业落地兴国。

政协委员吴艳梅

春节前后相关部门都开展了市容环境整治工作,全力以赴打造干净整洁文明和谐的城市环境,我县有了很大的改观,但我们也还能看到有些道路两旁存在电线网线纵横交错如蜘蛛网一般。有些老旧小区楼道内电线凌乱,裸露在线盒外面,既影响环境美观,又给群众生活造成极大不便,还影响着城市面貌。

线缆整治工作是民生工程,针对存在的问题,建议我县联通、移动、电信三大运营商对城区进行排查以消除隐患。开展线缆整治,对道路两旁凌乱垂落的线缆和楼道内的线缆进行规范,加强对城区环境综合整治,提升城市精细化管理水平,给市民带来更加舒心的环境。

政协委员刘贤贵

关于城乡环境整治建议:加强领导明确责任,建设管理制度,列出明确责任区域落实责任,强化宣传、全民动员、各方投入、保证效益、加强领导,建立长效管理机制,确保整治不反弹,凝心聚力攻难点,各相关单位下达责任书,一周一普查一月一通报,年终算总账。

工作目标落实一岗多责强化,绿化美化亮化为目标,以街道村委会为网格,不留死角,落实责任区域围绕建设,宜居乡村为总目标助力乡村振兴。

政协委员余庆祯

关于城乡环境整治的意见:加强水源地保护宣传教育,提高各个乡镇村乃至全县人民群众的环保意识,定期清理河道卫生。生态环境局要经常性的联合执法,保护长冈水库饮用水安全。希望各项举措的落实,全县人民积极建言献策。

政协委员吴岚

政协委员是广大人民群众的喉舌,是县委县政府倾听民意的重要渠道,今后的工作中我要按照报告中提出的方向,更加重视调研视察。更加重视大会发言,更加重视提案工作,更加重视社情民意,创新形式开拓渠道,写好群众和县委县政府的交通本。同时建议政协多加强对提案办理落实单位的督导工作。

政协委员杨艺璠

关于强化中学生普法教育的建议:建议教科体局督促各学校务必上好思想品德教育课,用好心理教育资源。建议法院主动开展青少年违法犯罪案例警示教育、青少年法律知识趣味竞赛活动。