您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 执行公开 > 决策部署落实

谈思路、讲打算、提建议!李贱贵主持召开县四套班子务虚会

访问量:

2月10日上午,县委书记李贱贵主持召开县四套班子务虚会。县委副书记、县长刘章宏出席会议并讲话,县人大常委会主任魏国寿,县政协主席邱小林,县委副书记张人富,以及李建华、李敏、邹芬芬、邓冬猛、王冰、文武、汪世海、任家胤等在家的县四套班子领导,法检“两长”出席会议。


会上,县四套班子领导、法检“两长”重点围绕工业发展作了发言。大家紧密结合工作实际,谈思路、讲打算、提建议。


李贱贵强调,加速工业崛起,要以更宽的视野、更强的胆识来谋划。工业要发展,必须坚持解放思想、实事求是。引进工业项目既要抓长远又要管当前,要明确产业发展重点,瞄准目标方向精准招商,促进产业规模化、集群化发展。要转变思维、开阔思路,落细各项措施,加快建立推行产业链链长制,聚力实现工业大发展、大跨越。加速工业崛起,要以更大的魄力、更强的举措来推动。以更大的力度招大引强,聚焦高大上、链群配,紧盯细分领域,开展专业招商、以商招商、社会化招商,引进更多引领性强的大项目、好项目。以更大的力度服务工业项目建设,强化要素保障,让好项目落得下、驻得进。全力以赴优化营商环境,打造人才市场、企业服务、招工用工、政策兑现等综合化、一体化服务平台,全面实现“园区事园区办”。加速工业崛起,要以更实的作风、更强的韧劲来保障。发展工业是全县上下的责任所在。要上下齐心、凝聚合力,大力倡导“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”“不为不办找理由、只为办好想办法”,大兴狠抓落实之风,汇聚推进工业倍增升级的强大合力,推动工业经济高质量跨越式发展。

刘章宏要求,要凝心聚力推动兴国发展。结合兴国的资源优势、区位优势,锚定方向,找准定位,聚焦首位产业,上下齐心,更加专注和专业地推动工业发展。要保持定力招大引强。强化龙头企业的带动作用,同时严格把控招引质量,切实做到量质齐升。要想方设法做优产业。紧盯产业细分领域,积极引导和鼓励企业进行技改升级,持续延长产业链,提升发展质量,增强产业竞争力。要铁心硬手优化环境坚持问题导向,扎实补齐短板,持续优化奖补政策,进一步加大对企业帮扶力度。要理顺机制系统推进。坚持下上“一盘棋”,精准理顺招商引资、安商服务等方面体制机制,强力推动产业发展。要树立导向有效激励。加大人才引进力度,树立正确导向,坚持能者上、庸者下,不断激发干事创业的强大动力,营造良好干事氛围。

会上,江西博星工程咨询公司总经理蔡莹解读了兴国县工业高质量发展规划,县工信局进行了补充汇报。