您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 执行公开 > 决策部署落实

【2021年项目大会战成就展】兴国:城市品质活力彰显

访问量:

为充分展现兴国县2021年纵深推进“三大战略、八大行动”,奋力建设工业强城乡美百姓富作风好的“模范兴国”,再创新时代“第一等工作”,加快推进高质量跨越式发展的成效,近期,“兴国发布”公众号持续刊发兴国县在科技创新、工业倍增升级、乡村振兴、新型城镇化、现代服务业、基础设施建设等重点工作方面取得的成果。今天,我们一起来看看“城市品质提升”篇。

2021年,兴国县深入贯彻落实中央、省、市城市工作会议精神,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,紧紧围绕“做精做细做美城区、建设宜居宜业宜游城市”目标,牢牢抓住项目建设“牛鼻子”,精心组织、迅速行动、真抓实干,新型城镇化建设工作取得了显著成效。


生活垃圾焚烧发电项目实现并网,项目建成后,将最大限度实现生活垃圾的减量化、资源化和无害化。

△改造升级后的兴国县火车站

改造后瑶岗背老旧片区
    深入实施城市能级提升行动,环保热电厂成功并网,火车站升级改造、瑶岗背老旧片区文化创意改造等项目如期完工。

兴国县中医院新院区

△新建搬迁后的兴国县妇幼保健院

红军大桥重建项目建设不断攻坚
   中医院、妇幼保健院完成整体搬迁,红军桥重建、和睦城市综合体等项目加快实施。

△兴国第三幼儿园


△兴国第九幼儿园建设中


△县委党校全力建设

△棚改攻坚工作收官在即
   耗时5年之久的东街西街棚户区改造剩余27户房屋征迁攻坚即将收官,城市功能品质不断提升。


△洒水车正在洒水作业


△城市环卫工人清扫小街小巷



△一城两岸,尽显城市生机


△潋江国家湿地公园美如画

“两城同创”为抓手,实施网格化城区环境综合整治,突出抓好小街小巷、城中村、城乡结合部等重点区域整治,全力打好“治堵、治脏、治乱”攻坚战,城市环境面貌大幅提升。