您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 执行公开 > 决策部署落实

【项目建设】兴国县生活垃圾焚烧发电项目成功并网

访问量:

2021年12月28日22时25分,兴国县生活垃圾焚烧发电项目并网成功,标志着项目全面进入发电试运行阶段。


12月28日上午9时,兴国县生活垃圾焚烧发电项目启委会在赣州顺利召开,在汽轮机冲转一次成功后,最后一项“发电机假同期试验”也圆满完成,运行、调试、设备等各方人员按照既定职责,有条不紊地开展机组并网前的各项准备和调试工作。22时25分,随着一声并网令下,兴国县生活垃圾焚烧发电项目一次性并网成功!

发电机组从整套启动到首次并网,仅用了2天时间,先后顺利完成了锅炉点火、汽机冲转及发变组系统短路试验、空载试验、励磁试验和假同期等试验工作。兴国项目团队克服经验缺乏、人员紧张和周边环境复杂等困难,凭借着一股不怕碰壁、不怕艰辛、不怕失败的韧劲和毅力,经过400多个日夜的奋斗和“5+2”、“白+黑”的拼搏,最终迎来了并网成功这一历史性时刻。

此次并网成功,预示着机组具备对外输送电的能力和条件,机组安装调试运行均达到设计要求,目前机组锅炉、汽轮机、发电机、主变、厂变等设备运行正常,各项参数指标优良、各系统运行稳定,为下一步“72+24”小时试运行打下了最为坚实的基础。