您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 执行公开 > 决策部署落实

全县巩固拓展脱贫攻坚成果工作调度会召开

访问量:

12月15日晚,全县巩固拓展脱贫攻坚成果工作调度会在县乡村振兴局七楼召开。县委副书记、县长刘章宏主持会议并讲话,县领导唐芳浩、李文涛出席。


刘章宏指出,全县上下要充分认识巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的严肃性、重要性和紧迫性,树牢“一盘棋”思想,迅速开展“大起底、大梳理、大落实、大整改”行动,全力以赴补齐短板弱项,坚定不移巩固拓展好脱贫成果,确保向党和人民交上一份满意答卷。

刘章宏强调,要把形势看清楚。脱贫摘帽不是终点,各乡镇、各部门单位要及时摆正心态,深刻认识“脱贫摘帽”只是全面建成小康社会的底线性任务,坚决杜绝“躺在功劳簿上”歇歇脚、喘喘气的思想;要充分正视工作差距,即刻浓厚工作氛围,夯实各项工作基础。要把问题解决好。各乡镇、各部门单位要坚持问题导向,深挖问题根源,举一反三,建立台账,逐条研判剖析,挂图限期整改,不断健全防止问题反弹长效机制,确保各类问题清零销号到位。要把责任压实到位。各乡镇、各部门要认真对照清单、找准差距,以更严更实的作风,“一边倒”推进巩固拓展脱贫攻坚成果各项工作;要进一步熟悉各项政策措施,做到心中一本账、情况一口清;要严明工作纪律,确保工作落实到位。

会上,县政府副县长唐芳浩通报了2021年度省巩固拓展脱贫攻坚成果考核情况并部署下一步工作。

会前,与会人员收听收看了全省乡村振兴系统视频会、全市巩固拓展脱贫攻坚成果调度会。