您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 决策公开 > 政策解读

《兴国县“赣服通”“赣州通”宣传推广工作方案》的解读

访问量:

一、目标任务

按照贴近实际、贴近群众的原则,面向社会,深入基层,广泛开展形式多样的宣传推广工作,引导广大群众下载并使用“赣服通”“赣州通”,提升办事群众的知晓度、参与度和满意度。

二、工作内容

采取线下线上宣传、新闻媒体宣传及通讯运营商协助宣传等方式,多渠道全方位宣传推广“赣服通”“赣州通”,具体工作内容如下:

(一)线下宣传

1.各类政务服务大厅及窗口单位开展宣传。在全县各类政务服务大厅(包括行政服务中心政务大厅、县民政局婚姻登记处、县财政局国库集中支付中心、县医保局办事大厅、县人社局社保办事大厅、县交管大队车管所办事大厅、县人社局公共就业人才服务办事大厅、县公安局出入境管理大厅、公积金中心兴国办事大厅、县自来水公司营业大厅、县供电公司营业大厅等)采用易拉宝(门型架)、台卡、海报等方式进行现场宣传。

2.各单位办公楼开展宣传。县直、驻县单位办公楼的一楼门口采用易拉宝(门型架)、海报等方式进行现场宣传。

3.群众密集度高、人流量大的场所开展宣传。组织在各类学校、医院、银行办理点、超市、汽车站、火车站等人流量大的场所,采用易拉宝(门型架)、台卡、海报等方式进行现场宣传推广。

4.全县各乡镇办事网点开展宣传。在全县各乡镇办事网点即便民服务中心等公共场所,采用易拉宝(门型架)、台卡、海报等方式进行全面宣传推广。

注:推广物料发放到各乡镇人民政府,由各乡镇人民政府负责人向各个网点进行统一发放,各网点人员自行组装,摆放在显眼位置。

(二)线上宣传

利用网络新媒体资源,以全县各单位微信公众号、官方微博、网站等互联网媒介手段进行广泛宣传。

(三)新闻媒体

1.兴国广播电台。在兴国广播电台106.9频率、兴国之声频道开设专栏、专题、专版,系列化多频次推介报道“赣服通”“赣州通”,时间两个月以上。

2.兴国电视台。兴国电视台在每日新闻节目前后及晚间黄金时段滚动播出,滚动频率不少于5/天;兴国电视台每日在重要版面刊登。刊播内容为“赣服通”“赣州通”二维码,时间两个月以上。

3.“赣服通”视频宣传。各相关单位通过江西政务服务网工作门户(http://gzmh.jxzwfww.gov.cn/ )下载“赣服通”宣传视频,从626日起组织在办公大楼、学校、医院、广场、商场、车站、公交、食堂、新媒体平台等场所持续播放不少于2个月,并将视频发布在政府网站首页,加快提升群众对“赣服通”的知晓度。

(四)通讯运营商

中国电信、中国移动、中国联通三大运营商采用群发公益短信,并结合自身活动,进行协助宣传推广,吸引手机用户下载并使用“赣服通”“赣州通”。

相关文章