今天是:
政务邮箱
本站搜索
卫生和计划生育委员会
 信件编号:  
受理编号:XX201806055891
标  题:单亲出生证明
内  容:各位领导好:我有个两个事情想咨询一下,
    1.就是我小孩的一个出生证明,因我小孩是未婚生育,出生时因为小孩妈妈的原因,未能开具体出出生证明,现在小孩也快2岁了,小孩妈妈也离开一年多了,了无音讯,因上户口需要出生证明,出生医院也问过好几次可否开具一个单亲的出生证明。医院回复是必须要有小孩父母的双方身份证原件才会开具,现在孩子妈妈是找不到了。要他妈妈的证件肯定是要不到了,就是找到人恐怕也不会给的,现在我想给孩子把户口上掉。不知道有没什么办法可以开具这个证明。
    2.就是现在未婚生育上户口肯定是需要罚款的,我不知道今年的话需要罚款多少
    
    请帮忙协助回我一个解决的办法
    
    
    谢谢!!!
提交时间:2018-06-05
回复时间:2018-06-11
回复内容: 你好!你咨询的问题,现答复如下:根据你小孩的情况,无法提供母亲的相关材料,不能在医院开具证明的,1、需带小孩做亲子鉴定,开具证明;2、需要到父亲户口所在地村委会、乡镇计育办开证明(核实小孩性别、出生时间等信息);3、需要父母户口所在地派出所出具的未随父亲和未随母亲户口登记的证明;4、父亲身份证、户口本原件及复印件;5、携带亲子鉴定原件、父亲身份证、户口本原件及复印件,到卫计委防保股审批,6、特殊情形单亲无母亲信息的,父亲写出有关情况说明并签字,并由户口所在地村委会、派出所核实情况是否属实。
     关于未婚生育上户口需要罚款的问题,若已到结婚年龄生育的,则不需要再缴纳罚款。
Copyright © 2004-2018 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信
微博
微博