今天是:
政务邮箱
本站搜索
人力资源和社会保障局
 信件编号:  
受理编号:XX201805104605
标  题:医保局大厅工作人员如何改作风提效率
内  容: 位于县人力资源管理局二楼的医保局服务大厅,上班人数在15人左右,多为年轻人员,但每次去医保局办事都是两列长长的队伍,真正在办事的员工很少,第一个服务窗口的年轻小伙子每次上班都穿沙滩小短裤,然后悠闲地在那泡咖啡,串岗聊天,不知道的还以为是来度假的,第二个窗口的办事人员经常两个女的一起上外网看新闻,第四个财务收费窗口女性工作人员总是在玩手机,修指甲,职工生育保险窗口的男生在有群众咨询和办理业务时总是先与旁边的两个同事畅聊人生,对于群众咨询的问题显得格外不耐烦,从不愿正脸看人。总而言之,有像去旅游的、串岗聊天的、玩手机的、上外网的,期间群众办事怨声载道他们却相谈甚欢,恳切有关领导下去走走看看,眼见为实。
     形成这种工作作风的一个很大原因我认为是权力缺乏监督,因为大厅的摄像头居然安装在后方死角,并被屋顶悬梁挡住,办公区域缺乏360度全方位监控摄像头,以至于在关乎群众切身利益的公共办事大厅会经常长队直排,群众敢怒而不敢言,这样一个年轻的工作队伍居然显得老气横秋。
     建议领导核实相关情况,改进办事人员工作作风,净化工作面貌,提升履职效率,合理布局办公区域摄像头。如果相关问题得不到解决将向省人社厅反馈。
提交时间:2018-05-10
回复时间:2018-05-11
回复内容:尊敬的江山网友:
     您好,感谢您对我县医保事业的关心和支持!
     根据您反映“医保局大厅工作人员如何改作风提效率”的问题我局已收悉,现答复如下:
     我局接到您反映的情况后,及时拨打了您提供的电话号码,但为空号,未能和您直接联系。根据您反映的情况,我局领导高度重视,立即组织人员进行了调查,经核实,医保局大厅排着两列长长的队伍,是参保群众排队办理转诊转院和制作医保卡业务的,其他岗位是办理职工医疗、工伤、生育保险参保异动,居民医保参保缴费等业务,每个岗位都有不同工作职责和业务范围。反映上外网的,我局大厅所有电脑均接入的是内部医保网,办理医保业务,无法联接互联网。反映玩手机的,因我局建立了“医保局工作群”、“乡镇医保工作交流群”,很多业务会在群里解释、回复、办理。下一步,我局将加强干部职工的作风整顿,进一步改进工作作风,转变服务态度,提高工作效率。
    
     兴国县人力资源和社会保障局
    
     2018年5月11日
    
Copyright © 2004-2018 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信
微博
微博