今天是:
政务邮箱
本站搜索
人力资源和社会保障局
 信件编号:  
受理编号:XX201711209345
标  题:警惕年底骗慢性病补助人员
内  容:兴国县人力资源和社会保障局,医保局:
    近断时间接近年底,又是慢性病种年底一次性报销的时间,近断时间发现有大量的正常人员非慢性病种人员申报慢性病种补助,套取高额报销金额。这些人员靠开具假发票和假病历企图蒙骗谎报慢性病。请相关单位引起重视,加强对慢性病种申报的监督力度,必须要求申报人员提供真实的县级医院出具的慢性病检查报告,并出具真实的住院购药等证明发票而且必须是当年当时的检查报告并医院的证明。
    不要让非慢性病人员投机取巧骗取国家补助,而那些真正的慢性病人员却得不到帮助。
    请相关单位加强监督,现赣州市已在严查。请把好每一关!
提交时间:2017-11-20
回复时间:2017-11-30
回复内容:尊敬的刘先生:
     你好,感谢你对我县医保事业的关心和支持!
     对于你在网上提出关于“警惕年底骗慢性病补助人员”的问题我局已收悉。现答复如下:
     我县的门诊慢性病报销管理是有严格的规定的。我县城乡居民申报认定门诊慢性病需到县人民医院、中医院、二医院中任意一家具备慢性病认定资质的定点医院提出申请,并由医院慢性病专家鉴定小组进行鉴定后报医保局审批方可实现门诊慢性病报销。申请时,参保人员除需填写申请表外,还应提供县级以上定点医疗机构的疾病诊断及相关辅助检查报告等资料,对符合门诊慢性病认定条件的参保人员通过审批录入系统后实现门诊慢性病即时报销。并不存在非慢性病种人员申报慢性病种补助,骗取国家补助和年底一次性报销的现象。同时,我局也会加大医保基金的监管力度,坚决打击不法分子企图通过各种方式套取医保基金的行为。
    如有政策上疑问,可拨打我局咨询电话:0797-5312019。
    
    
     兴国县医疗保险事业管理局
     2017年11月24日
Copyright © 2004-2017 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号  政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
微信
微信
微博
微博