今天是:
政务邮箱
本站搜索
人力资源和社会保障局
 信件编号:  
受理编号:XX201707138062
标  题:外省买满15年及以上年份的社保,退休后能否回兴国领退休金?领退休金的标准怎样?
内  容:各位领导你们好:
     我是一位漂泊在外多年的兴国游子,已在广东打工十多年,现社保也买了有十多年了,想请教下,如我们买满十五年或以上之后回到家乡,到了退休年龄后我们可不可以在兴国领到退休金?领的标准是怎样?我们回家前要办好那些手续或者说要带回些什么资料来本地登记才行?谢谢回复!
    
提交时间:2017-07-13
回复时间:2017-07-17
回复内容:XUWENGUI网友:
     你好!根据《国务院办公厅关于转发人力资源社会保障部财政部城镇企业职工基本养老保险关系转移接续暂行办法的通知》(国办发〔2009〕66号)规定,跨省流动就业的参保人员达到待遇领取条件时,按下列规定确定其待遇领取地:
      (一)基本养老保险关系在户籍所在地的,由户籍所在地负责办理待遇领取手续,享受基本养老保险待遇。
      (二)基本养老保险关系不在户籍所在地,而在其基本养老保险关系所在地累计缴费年限满10年的,在该地办理待遇领取手续,享受当地基本养老保险待遇。
      (三)基本养老保险关系不在户籍所在地,且在其基本养老保险关系所在地累计缴费年限不满10年的,将其基本养老保险关系转回上一个缴费年限满10年的原参保地办理待遇领取手续,享受基本养老保险待遇。
     (四)基本养老保险关系不在户籍所在地,且在每个参保地的累计缴费年限均不满10年的,将其基本养老保险关系及相应资金归集到户籍所在地,由户籍所在地按规定办理待遇领取手续,享受基本养老保险待遇。
     养老保险待遇计算有相关政策规定,与养老金计发地生活水平、个人缴费年限、缴费金额等因素相关。
    
    
    
     兴国县人力资源和社会保障局
     2017年7月17日
Copyright © 2004-2017 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号  政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com