今天是:
政务邮箱
帐号:
密码:
本站搜索
人力资源和社会保障局
 信件编号:  
受理编号:XX201504268142
标  题:外省办理如何转回兴国
内  容: 您好,领导!我想请问一下,我在外省务工多年,我所在公司已经帮我办理了社保,还有五年就快满十五年了。如果现在就办理转回兴国,需要什么手续或者证件。还有现在转回兴国到时候是按什么样的反还标准执行呢?
     至此
     敬谢。
     何烈祯
     2015年4月25日
提交时间:2015-04-26
回复时间:2015-05-06
回复内容:关于何烈祯网友办理养老保险关系转移接续的答复意见
    何烈祯网友:
       根据《关于转发人力资源社会保障部财政部城镇企业职工基本养老保险关系转移接续暂行办法的通知》(国办发〔2009〕66号)等相关文件规定,参保人员跨省流动前,用人单位或参保人员到基本养老保险关系所在地(即“原参保地”)社保机构申请开具《基本养老保险参保缴费凭证》,在新就业地建立基本养老保险关系后,向新就业地社保机构提出转移接续申请并出示《参保缴费凭证》,填写《基本养老保险关系转移接续申请表》,符合转移条件的,即可办理养老保险关系转移手续。转回兴国后,在符合待遇领取条件时,与城镇职工同样享受基本养老保险待遇。
    
     兴国县人社局
     2015年5月6日
       
Copyright © 2004-2016 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号  政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com