今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 公众参与 > 信箱栏目 > 政务咨询 > 民政局
民政局
 信件编号:  
受理编号:XX201801055490
标  题:低保生效日期確認及出院后醫療保險事宜
内  容:尊敬的政務領導:
    您好!
    我是興國縣良村鎮上逕村合圳組的馬國珍,在2017年11月10日左右申請了低保(因家庭困難,母親長期肺結核,一家六口人,只有我一個人上班,妻子在9月底早產了只有7個月大的小孩,沒有經濟支撐住院費用,經向村,鎮反應情況,申請了非常補低保),可是11月份初的申請,11月份鎮上沒有將我的資料上傳到縣里,咨詢說每個月都是15日前提交,我的15日之前沒弄好,要推到下個月,可是到了12月份,卻不是15日上傳,12月21日我跟進說在處理,23日去說在處理,25日在鎮上,上傳人員說還有人差資料要再等,11月份跟12月份就截然兩個標準,等到26日終於將資料上傳了,可是我的小孩已住院兩個多月,詢問什麼時候低保可以生效卻無人告知,遙遙無期。因承擔不起高昂的費用先讓小孩按農村合作醫療出院了。因為早產,出來一星期后身體不適又被送往縣人民醫院,現在還在人民醫院。現在的情形是之前申請了低保,合作醫療鎮理不開發票,低保又沒生效,請問我現在該如何做呢?低保什麼時候可以生效?之前一次出院未報銷部分去哪裡報銷呢(醫院沒有給原始發票,說要寄往縣醫保局,是在贛州人民醫院住院的,有給發票複印件及蓋章是否有效)
提交时间:2018-01-05
回复时间:2018-01-12
回复内容:马国珍先生:
     您好,您于2018年1月5日咨询低保及医疗保险政策等相关问题,我局已收悉,并进行了核实。现按照《信访条例》第三十二条的规定,特向您进行回复:
    一、您反映的主要诉求
    您反映女儿马果果为早产儿,11月申请了低保,目前女儿在医院住院两个多月,承担不起每天治疗需花费的高额费用,希望报销医疗费用。
    二、调查核实情况
    经调查,您户属良村镇上迳村合圳组人,共同生活的家庭成员4人,本人身份证号为3607321983***136,在广东务工;妻子黄婷婷,身份证号为3607321987***321;大女儿马可馨,6岁;小女儿马果果,2017年10月29日出生,为早产儿,目前在县人民医院治疗,每天医疗费用上千元,目前已花费医疗费十余万元。现居住为一栋二层砖混结构房屋,占地120平方米。
    三、处理意见
    考虑到您女儿因病住院医疗费用较大,根据您家庭的实际困难,已于12月份将您女儿马果果纳入农村最低生活保障,补助金额225元/月。鉴于您提出的医疗费用报销事宜,可按照低保对象的相关要求报销医疗救助费用。
Copyright © 2004-2018 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信
微博
微博