今天是:
政务邮箱
本站搜索
教育科技体育局
 信件编号:  
受理编号:XX202008278079
标  题:村小的六年级学生去乡里的小学读?
内  容:茶园乡里溪村教富村的六年级学生为什么这个学期要去茶园中心小学读了?无疑给我们家长和孩子增加不少麻烦,不知道贵局是出于什么考虑的?因为学生人数太少所以统一安排到乡里吗?那五年级的时候学生不也一样这么多,五年级怎么不安排到乡里就读,既然村小设有六年级为什么还要让小学生跑乡里就读,明知道我们村离乡里也挺远的,看不懂什么意思,就是通知了一下又没说什么原因,徒增老百姓的麻烦,希望可以继续安排在村小就读六年级。
提交时间:2020-08-27
回复时间:2020-08-31
回复内容:尊敬的网友:
     你好!茶园教富小学原是茶园乡一所村级完小,有六个年级,其中六年招收豪兴、教富、里溪三个行政村的学生,六年级有部分学生在校住宿,住校生住校条件较差,宿舍紧张且宿舍内无卫生间,学生晚间上厕所要下楼到几十米外的厕所方便,虽学校着实加强了管理,但也还存在一定的安全风险。教富小学地处半山坡,位置较高,虽然学校打了井还接了自来水,但在秋冬季节,学校常因气候干旱而停水,给在校师生的学习生活带来很大不便。茶园中心小学是一所寄宿制小学,2018年茶园中心小学实现了校园的整体搬迁,学校条件优越,设施一新,在上级的关怀下,学校各种功能室齐全,班班装有电子白板,学生宿舍装有风扇,设有卫生间,可以24小时供应冷热水,学生住宿条件优越,为了让教富小学六年级的孩子也可以享受到中心小学的优质教育资源,2020年8月初学校组织了关于撤并教富小学六年级学生到中心小学就读的调研和征求意见,并得到了乡村两级政府相关领导的同意和六年级学生家长的广泛支持。2020年8月20日,茶园中心小学组织学校行政人员召开了关于撤并教富小学六年级学生到茶园中心小学就读的专题会议,随后在8月24日学校组织中心小学行政及教富小学教师对六年级家长进行逐户上门走访,发放《致教富、里溪、豪兴六年级学生家长的一封信》,全面征求家长意见,在走访征求意见的过程中,得到了百分之九十以上学生家长的支持赞成,并签下了同意书,但也确有个别家长可能因为沟通不畅或其他原因不理解此项工作,并随后出现了向上申诉的情况,目前中心小学再次组织了相关人员主动向学生家长就关于撤并教富小学六年级一事向家长做深入解释说明,并已进一步取得家长的理解信任,同时在以后,我们将进一步做好教富里溪豪兴六年级学生到中心小学就读的安置工作,让六年级的孩子到中心小学就读后生活无忧,学习进步,家长放心,争创人民满意教育。
     兴国县教育科技体育局
     2020年8月31日
Copyright © 2004-2020 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号-1   兴国县单位联系电话  政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信