今天是:
政务邮箱
本站搜索
教育科技体育局
 信件编号:  
受理编号:XX202008278747
标  题:学区划分的问题
内  容:尊敬的各位领导,小孩上学临进,就小孩入学问题犯愁:
    
     我家住桐溪安置区旁边(新319国道东侧),应当属于七小的招生范围,但因户籍问题被拒;我周边范围是属于埠头乡桐溪村,可按照贵局的政策本可就近人学的,但周边的五小和七小只收潋江镇户籍的,不收埠头乡户籍的,因此犯愁,望贵局的领导能想出两全其美的政策来解决我们的燃眉之急。
    
     谢谢
提交时间:2020-08-27
回复时间:2020-09-02
回复内容:尊敬的苏先生:
    您好!您关于“桐溪安置区小孩入学问题”的咨询件已收悉,现将有关情况回复如下:
    根据《兴国县2020年秋季城区小学、初中招生公告》划定的招生范围,埠头乡桐溪村不属于城区小学、初中的招生范围,桐溪村住户子女小学阶段入学属于埠头乡桐溪小学的招生范围。
    根据《中华人民共和国义务教育法》第二章第十二条规定:地方各级人民政府应当保障适龄儿童、少年在户籍所在地学校就近入学。您的小孩可以在户籍所在地的学校就近入学。
    感谢您对我县教育工作的理解和支持,我们将按照现行国家的有关法律法规积极做好工作,努力办好“人民满意教育”。
    
    兴国县教育科技体育局
    2020年9月1日
Copyright © 2004-2020 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号-1   兴国县单位联系电话  政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信