今天是:
政务邮箱
本站搜索
教育科技体育局
 信件编号:  
受理编号:XX202007230756
标  题:小孩小升初入学问题
内  容:尊敬的各位领导,小孩上学临进,就小孩入学问题犯愁,提以下疑问:
    1.我在兴国县城嘉福未来城买了一套商品房,由于下季我小孩小升初要报名,划分区域不清楚,问了三中及六中都未确定到底是哪所学校?
    2.确定哪所学校后,嘉福未来城说是9月底交房,没有三个月水电费,有购房合同及购房发票能不能上学?
    3.就算不能在县城读书,今年在四中读一年,明年读初二可否转入划分区域学校?转入需要什么资料?
     以上问题恳求各位领导给于帮助及明确答复,能让我孩子顺利入县城的初中,给于孩子有良好的教育,能让这棵渴望飞翔的心有一片广阔的天空,我忠心感谢各位领导的关爱及支持, 同时感谢政府在百忙之中采纳我的问题。谢谢!
    
     提问人:胡怀岚
     日期:2020年7月23日
提交时间:2020-07-23
回复时间:2020-07-31
回复内容:尊敬的胡怀岚网友:
     您好!
    现对您所咨询的“上学临近,小孩入学问题的相关咨询”答复如下:
    1.“嘉福未来城”区域为六中招生范围;
    2.依据兴国县教科体字【2020】2号《兴国县2020年秋季城区小学、初中招生公告》文件精神,户籍不在潋江镇的适龄儿童少年,需提供以下三种材料之一的原件及复印件:房产证或购房合同、购房发票及入住证明(近三个月的水电气缴费凭证其中任意两种即可)、居住证明材料(需经当地居委会盖章)到所属招生范围内学校报名。房屋产权证产权人必须为:父、母、其他法定监护人或学生本人之一。没有三个月水电气缴费证明,仅有购房合同及购房发票还不能到所划分区域入学。
    3. 实际入住三个月以上后可凭房产证或购房合同、购房发票及入住证明(近三个月的水电气缴费凭证其中任意两种即可)、居住证明材料(需经当地居委会盖章)到所属招生范围内学校报名,办理相关转学手续(转入学校提出申请———转出学校同意确认)即可。
    感谢您对我们工作的关注!
    
    兴国县教育科技体育局
    2020年7月31日
Copyright © 2004-2020 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号-1   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信