今天是:
政务邮箱
本站搜索
城乡规划建设局
 信件编号:  
受理编号:XX201709029893
标  题:关于模范大道(东)增设路口、设备添加请求
内  容:尊敬的领导您好:
     我是东城国际小区住户,模范大道(东)建设道路已接近尾声,而现在从汽车城开车去东城国际都要绕路到万象新城那边才能调头,中间一段路无红绿灯、交通标示稀少,好多东城国际小区业主摩托车都情愿逆向行驶,这对将来必成隐患,首先兴国县经济发展太快是好事,百姓感到欣慰,但随着思源实验小学、第三幼儿园都已开学,东城国际、万象新城住户逐步入住,还有广蓝、威保两大企业,车流量,人流量太大,短短数月血的教训已经发生好几起,希望政府部门了解,观察,重视下,在此恳请政府部门在东城国际与广蓝之间移开花盆,开条红绿灯或增设天桥,对汽车城到思源实验小学这段路增设限速、交通标示等,方便救援车、百姓进出,应小区业主心声,时时刻刻担忧着家庭的出行安全,希望政府部门帮忙解决百姓苦恼,为百姓出行保平安,在此感谢各位领导。
提交时间:2017-09-02
回复时间:2017-09-12
回复内容:何先生:
     你提出的《关于模范大道(东)增设路口、设备添加请求》已收悉,结合模范大道道路提升工程实际现状和相关道路设计规范,提出如下意见:
     根据批准实施的城市总体规划,模范大道定位为城市快速路,作为昌赣高铁兴国西站与兴赣高速的重要连接纽带。按照县委、县政府的部署,为提升道路通行能力,通过减少道路交叉、扩宽道路断面、增设信号灯、绿化隔离等方式,将原道路断面为双向四车道升级改造为双向六车道(机非分离)进行建设。
     城市快速路的一个主要原则,即快速路没有红绿灯,可以连续通行,作为城市的主要客货运集散通道,具有流量大、车速快等特点,如在城市快速路开口一旦发生交通事故,后果极为严重。因此下一步我局将建议政府在必要的路口建设立交,解决人行、非机动车出行。关于现模范大道无红绿灯、交通标示稀少等,我局已联系了县交警大队,县交警大队已计划在该路段增设固定式电子警察区间测速设备,且拟增设黄闪灯、减速带、警示标志牌,相信以上安全设施的增设,定能为行人的出行保驾护航,最后衷心的感谢您对兴国城市建设以及交通安全的建议,希望今后多提宝贵意见。
    
     兴国县城乡规划建设局
     2017年9月12日
    
Copyright © 2004-2017 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号  政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com