今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 公众参与 > 信箱栏目 > 政务咨询 > 交管大队
交管大队
 信件编号:  
受理编号:XX202009060896
标  题:将军公园交叉路口路灯设置不合理
内  容:我于2020年08月23日10时驾驶粤B5Q8C6牌照SUV途经此路口,在左转车道正常绿灯通行,几天后收到违法通知单。原来此路口在仅有两条车道的情况下,给出三个通行方向的标识,设置有左转专用道。而明显并不是直行的道路,却被人为设置为直行方向。如果不是本地人,如何分辩标识上的道路名称?这样的路灯设置极为不合理,至少应该左转和直行共车道,绿灯同时通行,否则的话人为增加了机动车通行犯规的风险,和钓鱼执法有什么区别?
提交时间:2020-09-06
回复时间:2020-09-11
回复内容:宋生同志:
     您好!您反映的“关于将军园交叉路口路灯设置不合理”一函已受悉,首先感谢您对我们工作的关注和支持,下面就您所提的问题答复如下:
    交通信号灯的设置是根据各路口机动车交通流量和路口的安全畅通性及城市道路交通秩序改造的实际来设置的。你所提到的你驾车经过的将军园交叉路口,设有1个左转车道和1个直行车道,该路口的交通信号灯通行指示灯正常运行,且地面指示箭头清楚、明显。你所提到的该路口给出三个通行方向的标识,是交叉路口预告标志而不是车道行驶方向标志。
     针对你所反映的问题,下一步,大队将结合该路段道路实际情况,加强提高交通管理的科学性和针对性,努力为广大人民群众营造安全、有序、畅通的道路交通环境。
     再次感谢您对我县道路交通管理工作的关心、理解与支持!
     兴国县公安局交通管理大队
     2020年9月11日
    
Copyright © 2004-2020 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号-1   兴国县单位联系电话  政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信