今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 公众参与 > 信箱栏目 > 政务咨询 > 交管大队
交管大队
 信件编号:  
受理编号:XX202005318180
标  题:关于城区道路二轮电动车及摩托车占道行驶问题
内  容:尊敬的县交管大队的同志们:
     你们好!
     在百忙之中打扰你们实属抱歉,现向你们反映一个问题,就是城区道路车辆行驶问题,现在县城每条中心道路都划定了机动车及非机动车行驶道路,但现在的问题是二轮电动车及摩托车驶进机动车道,与机动车抢道的问题很严重,并且肆无忌惮,随意变道,有的占着机动车道缓慢行驶,有的速度很快,令过往司机叫苦不迭,很容易出现交通事故,给广大出行群众带来诸多不便,也给交管大队的同志们带来麻烦,我想交管大队的同志们肯定也遇到过此类问题,虽然现在部门人少事多的矛盾很突出,还得处理大量的日常勤务,但还请交管大队的同志们多多辛苦,对城区道路违法占道行驶问题进行多巡逻,多教育,以儆效尤,以常抓不懈之功消除这一道路顽疾,为全县广大人民群众创造一个宽松舒适的驾驶环境。
     谢谢!
    
提交时间:2020-05-31
回复时间:2020-06-03
回复内容:胡卫东同志:
     您好!您反映的“关于城区道路二轮电动车及摩托车占道行驶问题”一函已受悉,首先感谢您对我们工作的关注和支持,下面就您所提的问题答复如下:
     近年来,随着城市建设的快速发展和城市人口的急剧增多,交通环境日趋复杂,二轮摩托车作为重要交通工具给人们带来便利的同时也给交通秩序和交通管理工作带来了很大的负面影响。为切实维护好我县交通秩序,预防和减少道路交通事故,根据上级公安机关开展交通事故预防“减量控大”和国省道夏季专项整治行动的部署要求,大队进一步加强了对二轮摩托车管理,大队结合辖区实际,认真分析、研判二轮摩托车交通违法规律,以重点时段、路段为关键,以查处二轮摩托车涉牌涉证、不戴安全头盔、闯红灯、不按规定车道行驶、违规载人、逆行、超载等交通违法行为为重点,进一步细化措施,科学布控,扎实开展二轮摩托车专项整治。同时,本着“舆论先行,标本兼治”的原则,进一步强化交通安全宣传攻势,以发放宣传资料和安全提示卡、摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、播放发生在群众身边的二轮摩托车典型事故案例宣传光碟等形式,对广大交通参与者进行现身说法,用身边的各类二轮摩托车事故惨剧为他们敲响安全警钟,同时邀请记者随警作战、采访报道,借助媒体平台呼吁群众遵守交通法律,切实引起高度重视,不断提高二轮摩托车驾驶人遵守交规的自觉性,确保平安出行。
     下一步,我们将进一步加大对二轮摩托车交通安全宣传力度和交通违法行为的查处力度,常态化对该类车辆进行监管,及时消除交通安全隐患,努力为广大人民群众营造安全、有序、畅通的道路交通环境。
     再次感谢您对公安交通管理工作的关心、支持、理解。
    
    
     兴国县公安局交通管理大队
     2020年6月3日
Copyright © 2004-2020 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号-1   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信