今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 公众参与 > 信箱栏目 > 政务咨询 > 交管大队
交管大队
 信件编号:  
受理编号:XX202005253642
标  题:滥用远光灯
内  容:交警能不能把滥用远光灯行为纳入日常执勤执法工作并进行常态化查处?城区很多地方有路灯,还是有很多人喜欢开远光灯,有的人晚上开车开灯就顺手把远光灯给开了,晚上查酒驾的同时,也查查远光灯吧,该警告就警告该罚就罚,谢谢
提交时间:2020-05-25
回复时间:2020-05-27
回复内容:尊敬的网友:
     您好!您反映的“滥用远光灯”一函已受悉,首先感谢您对我们工作的关注和支持,下面就您所提的问题答复如下:
     近几年,我县汽车拥有量剧增,汽车早已进入百姓的日常生活。但汽车保有量快速增长的背后,不文明驾驶行为也令道路交通遭遇多重挑战。开远光灯、占道、压线行驶等不文明驾驶习惯、违法驾驶行为,对公共交通和道路行人构成极大地安全隐患。
     针对您反映的我县城区很多地方有路灯,还是有很多人喜欢开远光灯的情况,在有中心隔离设施或有中心线的道路上,要减少驾驶员不变换灯光的行为,主要还是依靠提高驾驶人的职业道德。对此我大队采取的主要措施,一是加大宣传力度,提高驾驶员的交通安全意识;二是督促驾校强化培训,增强驾驶人职业道德素养。
     为切实维护好我县交通秩序,预防和减少道路交通事故,下一步,大队将以各外勤中队警力为主,在县内各主次干道,通过加大巡逻密度等方式,把整治不文明驾驶行为作为整治交通秩序的重点工作来抓,对查纠的交通违法行为一律按规定处罚,形成严管严处高压态势,确保道路交通安全畅通。
     再次感谢您对我县道路交通管理工作的关心、理解与支持!
    
    
     兴国县公安局交通管理大队
     2020年5月26日
Copyright © 2004-2020 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号-1   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信