今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 公众参与 > 信箱栏目 > 政务咨询 > 交管大队
交管大队
 信件编号:  
受理编号:XX202003126108
标  题:模范大道与五福路交叉口附件交通环境改善建议
内  容:1、建议模范大道与五福路交叉口增加高杆路灯,解决该片区域晚上黑暗无光问题,同时建议启用红绿灯黄灯闪烁功能,以减少阴雨天和晚上交通事故。
    2、模范大桥西桥头减速带减少厚度和数量,以减少噪音扰民,降低电动车自行车雨天摔倒概率,提高车辆通过舒适性,现有减速带震荡频率和幅度过大,对老人小孩很不友好。
    3、交叉口长期有僵尸车和流动摊点车辆停靠,导致右转渠化车道堵塞,需要贵局组织人员清理。
    
提交时间:2020-03-12
回复时间:2020-03-16
回复内容:刘熙辉同志:
     您好!您反映的“模范大道与五福路交叉附件交通环境改善的建议”一函已受悉,首先感谢您对我们工作的关注和支持,下面就您所提的问题答复如下:
     你在信中提到 “我县模范大桥西桥头减速带减少厚度和数量,以减少噪音扰民”的问题。经核查,该路段设置减速带共双向六组,减速带厚度不超过5毫米,符合GB/T16311-2009标准(该标准突起块厚度为5毫米+基地厚度2毫米,振动标线基底加突起部分高度为7毫米);其作用为“提醒机动车按车道行驶和减速”。由于我县道路交通车道为混合车道,存在无法实现机非隔离的现象。而您所提到的路段又为桥梁引路,车辆汇入口较多(滨江西上下桥通道、模范大道上下桥通道、道路两边居民区通道),且车速较快,事故频发。为减少道路交通事故,确保交通安全,大队在2017年经实地调研后,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第二十九条之规定,报县政府同意,在该路段分别设置了六组振荡减速标线,其振荡减速标线的设置,对于预防和减少道路交通事故起到了重要作用。你在信中还提到“交叉路口长期有僵尸车停放的问提”,经查,模范大道与五福路交叉路口道路优化改造还未完全到位,因该路段道路还未完成路口道路基础设施建设,且往加油站路口处车道数不够,无法满足开启红绿灯的条件。目前,存在周边商家及住户停放车辆占用右转车道停放车辆的现象。
     针对您提的建议,下一步,我大队一是加大宣传力度,督促广大驾驶员文明驾驶,通过振荡减速标线时放慢车速,将噪音降到最低点。二是将进一步加强对该路段交通秩序管控,通过增派警力对该路段实行常态化管理,形成严管态势,及时消除交通安全隐患,努力为广大人民群众营造安全、有序、畅通的道路交通环境。
    再次感谢您对我县道路交通管理工作的关心、理解与支持!
     兴国县公安局交通管理大队
     2020年3月16日
Copyright © 2004-2020 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信