今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 公众参与 > 信箱栏目 > 政务咨询 > 交管大队
交管大队
 信件编号:  
受理编号:XX201902025342
标  题:关于有些地方电子眼设置的合理合法性?
内  容:记得公安部明确指示过电子眼设置应当及时向社会公布,可有些乡道县道的电子眼不仅没及时公布而且还采取隐蔽式、偷拍式的办法进行,比如高兴镇文溪小学旁有个下坡路段,新增设单行道电子眼,本无可厚非,但偏偏这个地方的单行道路牌不明显,而且根本没有单行道线路指示,这合理吗?况且这条路应该是村道与国道交叉,电子眼设置在国道上无话可说,设置在村道上有法律依据吗?如果这样都可以,是不是说以后家家户户门口都可以设置电子眼?这样公民的隐私还有保证吗?
提交时间:2019-02-02
回复时间:2019-02-03
回复内容:雷林辉同志:
     您好!您反映的“关于有些地方电子眼设置的合理性”一函已受悉,首先感谢您对我们工作的关注和支持,下面就您所提的问题答复如下:
     您在信中所提到的:“我县高兴镇文溪小学旁路段设置电子警察抓拍点未向社会公布,且存在抓拍点标牌设置不明显”问题,经过核查,因该路段事故频发,于2018年2月列入市级督办隐患整改路段。2018年9月份,该路段涉及隐患已全部整改到位。
     根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条之规定,经报县政府同意,对238国道331KM+264M(高兴文溪桥头进文溪村委会路段)实行单向通行,并安装电子警察对机动车违反禁令标志指示的交通违法进行抓拍。该情况于2019年1月2日面向发出社会通告,并于2019年1月10日起实施对违反通告规定的违法行为进行处罚,目前已取得了一定的效果。
     下一步,我大队将进一步加大对该路段的交通安全管理力度,加强提高交通管理的科学性和针对性,同时强化对道路隐患的排查,将安全隐患苗头打消在萌芽中,努力为广大人民群众营造安全、有序、畅通的道路交通环境。
    非常感谢您对我县道路交通管理工作的关心和支持!
    
    
     兴国县公安局交通管理大队
     2019年2月3日
Copyright © 2004-2018 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信
微博
微博