今天是:
政务邮箱
本站搜索
国土资源局
 信件编号:  
受理编号:XX201808058772
标  题:改瓦要求换琉璃瓦屋面或沥青瓦、树脂瓦屋面
内  容:拆除了的是土坏房,也是拆除的记忆,原有土坏房不是危房的,为什么一定要换瓦,这不是面子工程吗,拆了老房子就能在2020年脱贫吗?额外增加农民负担,明明可以保留这些不是危房的老房子放一些杂物,再者说,拆除后,那块地怎么算,本来这些也算农民自己的私有财产,也享受法律保护吧,凭什么拆城市房屋就有高额补助,拆农村的老房子只有可怜的40元一平!还有老房子原本些属于曾祖爷留下来的祖屋,这些老房子,折除后,地是要收回,还是怎么处理。强行拆除不符合《物权法》和村民自治原则,一纸政策比所谓的法大多了,不能把拆空心房演变成村民普遍的忧愁,焦虑,有没其它后续政策?拆老房,绝对拆不出一个新农村!
提交时间:2018-08-05
回复时间:2018-08-06
回复内容:网友:
     你好,农村“空心房”影响村容村貌、存在安全隐患、浪费土地资源、阻碍乡村建设发展。开展农村“空心房”整治,有利于优化农村土地开发利用布局,整治农村居住环境,提升村庄建设管理水平,彰显秀美生态,传承乡村文脉,有利于将农村打造成“产业发展、环境整洁、功能完备、生态宜居”的美丽家园,推进美丽乡村建设发展升级,对拆除农村“空心房”退出的宅基地采取建村民文化广场、建设保障房、搬迁新区、村级卫生室、重新安排符合条件村民建房、复垦等方式开发利用。
Copyright © 2004-2018 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信
微博
微博