今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 公众参与 > 信箱栏目 > 政务咨询 > 公安局
公安局
 信件编号:  
受理编号:XX201803026110
标  题:办理居住证问题
内  容: 我是一名在兴国工作的外来人员,居住两年之久,现在申请在当地办理居住证,以前未办理过居住证登记,现在想咨询在兴国办理居住证需要提供哪些资料?多久可以办下来,现在继续居住证办理其他业务!!!
提交时间:2018-03-02
回复时间:2018-03-12
回复内容:现将徐盼东询问我县居住证办理的问题回复如下:
    一、目前我局办理居住证的依据是国务院颁布的《居住证暂行条例》其中第二条规定:“公民离开常住户口所在地,到其他城市居住半年以上,符合有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的,可以依照本条例的规定申领居住证。”
    根据上述规定,对居住在我县的外来人员必须符合在我县有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一,并且居住半年以上就可申请办理居住证。符合办证条件的,申请人提供本人身份证件、照片及居住地住址、就业、就读的相关证明材料到居住地派出所开始申请办理。
    我局的办证程序是:申请人来我县居住时首先到居住地派出所进行登记,派出所做好信息采集与录入工作,并让申请人填写好《江西省流动人口居住登记表》存档;申请人居住满半年后,受理申请人办理居住证的申请时,所长及责任区民警进行审查对符合办理规定的,5日内填写好《居住证办理审批表》,并加盖公章,将《居住证办理审批表》《江西省流动人口居住登记表》及相关证明材料交由申请人送县行政服务中心公安局窗口审核,经办人将相关材料上报户政科领导、分管局领导审批后,10日内制作并发放居住证。
     户政科
     2018年3月8日
    
Copyright © 2004-2018 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信
微博
微博