今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 公众参与 > 信箱栏目 > 政务咨询 > 公安局
公安局
 信件编号:  
受理编号:XX201711307636
标  题:空户口迁回老家
内  容:领导您好!我的户口是以前为了读书方便迁到县城的单独户口,现在想迁回老家,但是材料齐全后到派出所办理多次却以各种理由不让迁回,理由是新户口本和老户口名字差一个字,派出所要我出示证明两个名字是同一个人。曾多次工作日放下工作去派出所办理迁移见到的却只有辅警工作人员。请问领导我这个户口怎么样才能迁回老家?
提交时间:2017-11-30
回复时间:2017-12-07
回复内容: 我科了解了相关信访事项后,根据户籍相关政策回复如下:
    1、根据《江西省常住户口登记管理规定》第六十四条之规定:“公民户口迁移,遵循实际居住、人户一致原则,实行条件准入制。”可知,小胡要想把户口迁回老家,要满足其实际生活居住在老家,且在县城无房无固定工作。故小胡要提供其实际生活居住在老家、在县城无房屋及无固定工作的相关证明(在老家所在的村委会及房管局出具)即可办理户口迁移。
    五、目前信访人的情况
     我科也及时电话联系了小胡,向其进行了政策规定宣传,他对我科的答复表示满意。
    
Copyright © 2004-2017 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号  政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
微信
微信
微博
微博