今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 公众参与 > 信箱栏目 > 政务咨询 > 公安局
公安局
 信件编号:  
受理编号:XX201709094821
标  题:请问将军果业有限公司拖欠广大投资者钱款的案件进展如何?
内  容:尊敬的领导你们好,将军果业有限公司借款案件自报案以来没有任何进展吗?经侦处也只是一直让我们等待结果,都大半年了,为何迟迟不给广大投资民众一个合理的交代?
提交时间:2017-09-09
回复时间:2017-09-27
回复内容: 2017年9月22日,我局接到信访人李*生“请问将军果业有限公司拖欠广大投资者钱款的案件进展如何?”的信访件,我局经侦大队立即安排民警查询了信访人李*生借款给兴国将军果业发展有限公司的情况,经查询全部集资人的借款登记帐本,没有发现信访人李*生有借款给兴国将军果业发展有限公司的情况,拨打信访人李*生的电话18079039**6,该电话也是关机状态,无法接通。鉴此,我局将兴国将军果业发展有限公司非法吸收公众存款案的侦办情况答复如下:
    一、该案侦办基本情况
     2017年2月17日兴国县公安局接到群众报案后,为维护社会稳定、尽量挽回债权人的经济损失,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百一十条之规定对兴国将军果业发展有限公司非法吸收公众存款案进行了立案侦查,我局组织民警开展了侦查工作,经依法侦查,该公司的行为已经触犯了《中华人民共和国刑法》第一百七十六条之规定,涉嫌非法吸收公众存款罪,为及时查清该案,2017年3月8日我局将主要责任人员犯罪嫌疑人周*贵列为网上逃犯,3月22日,周*贵前来公安局投案自首。同日,周*贵被兴国县公安局取保候审。公司法人代表侯*平因涉嫌非法吸收公众存款罪被北京东城区公安局刑事拘留,2017年1月25日,北京市东城区人民检察院对侯*平涉嫌非法吸收公众存款罪批准逮捕。经调查,在兴国的兴国将军果业发展有限公司是侯*平个人实际控制的公司,其委托其妹夫周*贵帮他管理公司并组织人员向社会融资。
    二、该案件进展情况
    目前,我局正依法依规正常推进兴国将军果业发展有限公司非法吸收公众存款案的侦查工作。
    
     兴国县公安局
     2017年9月22日
    
Copyright © 2004-2017 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号  政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com